首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
市委书记心系市民出行 有关部门加快补充运力
http://jiamusi.dbw.cn   2010-01-11 09:44:27

  针对我市中巴车全部退出运营市场后出现的个别城市公交线路运力不足问题,1月8日上午,市委书记林秀山做出批示:“公交车辆短缺,满足不了市民出行需求以及随着城市改造力度加大,一些城市区位功能发生较大变化,需要公交线路及站点调整问题,请交通局统一协调研究,尽快落实。”

  据了解,1月6日,市委政策研究室干部根据市民拨打市长热线呼吁“主干道公交车辆少,等车时间过长,要求增加公交车辆”的情况,深入我市公交市场做了一次专题调研,并提出:“希望城市公共交通主管部门认真倾听群众呼声,加强管理,早日解决群众反映的问题,创建人民满意交通刻不容缓。”市领导批示后,市交通局、公交办立即召开了由佳运公交公司和九龙公交公司负责人参加的紧急工作会议,按照市领导的批示要求逐项研究解决办法,进一步落实工作措施,确保市民出行需要。

  据介绍,公交企业为了加快运力补充,佳运公交公司在新上80台新型公交车辆的基础上再增加8台储备运力。九龙公交公司在完成新老车辆接续工作的基础上,再增加36台运力。对市区重点线路增加车辆,1线由原60台大客车增加到65台,3线由原16台大客车增加到18台,4线由原20台大客车增加到25台,7线由原18台增加到23台。目前两户公交企业新购置的28台车辆正在开往我市的途中,由于受大雪影响未能如期到达,预计将在1月12日之后陆续抵达我市投入公交运营。

  在合理调配各线公交车辆方面,公交办安排专人深入两户公交企业,参与指导企业车辆调配,加大现场调车工作力度,派专人专车现场勘查路面,对现场的客流进行调查分析,加密运营点次,加快车辆周转趟次,解决乘客拥挤滞留现象。

  在调整公交站点,延长营运时间方面,公交办组织佳运和九龙两家公交企业对我市公交站点设置进行了一次全面调查,根据城市改造后城市区位功能的变化情况和市民反映的站点之间距离过长进行合理调整。同时,对市区主要公交线路延长发车时间,其中1线、2线、4线由原来的19时30分收线分别延时至21时、20时。

  在加强语音报站器的使用和管理方面,公交企业加强对驾驶员的培训教育,提高服务素质,严格要求公交车驾驶员在行车途中必须使用报站器。九龙公交公司已购进200台自动报站器,现已安装100台,预计在一周之内全部安装完毕,对没安装或待安装的公交车辆,九龙公司、佳运公司将派乘务员上车报站服务。

  在加强公交车辆安全检查方面,公交办组织专人对全市公交车辆进行一次安全大检查,对没有配备逃生锤,灭火器的车辆,限期立即整改,消除隐患,确保乘客乘车安全。行业主管部门表示,将在采取以上措施的基础上,继续深入公交运营一线,加大公交市场的调查和监管力度,密切关注乘客出行需求,随时掌握公交客运市场运行动态,发现问题及时解决,为市民创造文明、规范、安全、有序的出行环境。

作者: 赵春晖    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·青松翠柏伴忠骨 无尽哀思悼英魂 王江走了
·全国公安系统一级英模王江病逝
·市领导会见美国约翰·迪尔公司客人
·全市推进国家级创业型城市建设暨中小企业发展工作会议强调:掀起新一轮全民创业热潮促进中小企业不断发展壮大
·我市发挥五大优势打造医疗卫生中心
·中俄国际滑雪友谊赛:传递友情 酷玩冰雪
·和谐拆迁进行曲
·佳木斯将亮相2010年上海世博会
·我市优化经济发展环境听证质询评议大会开幕
·我市积极助推民营经济发展
 
图 片 新 闻
     2日19时30分,中华情·瑞雪飞扬佳木斯大型文艺晚会拉开中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节帷幕,市委书记林秀山代表全市父老乡亲欢迎中外友人来到三江明珠佳木斯市作客,市委副书记、市长李海涛诚邀四海宾朋到佳木斯共享冰雪梦幻世界。
     数百俄罗斯人华夏东极过新年。
     25日,腾讯QQ城市达人佳木斯站爱心小分队进行了爱心走访活动。他们将应季衣物、水果等送到沿江乡中心小学四名贫困学生家中,同时建立了相关档案,长期资助小朋友们的学习和生活。
     省委常委、宣传部长衣俊卿,黑龙江日报报业集团负责人杨殿军与加入省市两级报业战略联盟的七家报社社长合影。
     室外滑冰不仅是东北特有的运动,对孩子的健康成长也十分有好处。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像