首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
桦南打工人员在天津成为“香饽饽”
http://jiamusi.dbw.cn   2010-01-06 09:14:10

  369名桦南籍在天津的务工者中,有3名员工晋升为项目经理,有11名员工晋升为公司职员,主管级员工20余人,他们成了桦南打工仔中的精英。

  天津市是桦南县主要转移基地之一。 2005年,在黑龙江省农村劳动力转移办驻天津办事处的帮助下,先后与天津路劲集团、万科物业有限公司、融创物业有限公司、华源有限责任公司建立合作关系,几年来,桦南共为4家公司输送农村劳动力369人,成功地打造了“桦南保安”劳务品牌。质朴勤劳的桦南人凭着满腔热情和踏踏实实的实干精神,赢得了天津人的信赖。

  原孟家岗镇八虎力村村民潘明清2007年进入集团务工,现任集团收费部经理,成为集团正式员工,月工资在3500元左右。原桦南县大八浪乡德荣村村民张富梅,2005年到天津路劲集团务工,现任路劲集团劳动安全部经理助理,成为集团正式员工,月工资在3000元左右,并在天津成家立业。原桦南镇村民王文龙,2006年进入集团务工,现任青山锡雨小区项目经理,管理员工90多人,月工资在3500元以上。2008年在天津结婚成家,并买房购车。

  2009年12月4日,黑龙江省在天津召开劳务对接会期间,桦南县农委主任宋兆君受县委、县政府领导委托看望了桦南县在天津的务工者,接受回访的务工人员热泪盈眶:“我们在这里工作很舒心,用工企业非常关心我们,不但保证我们的权益,还负责我们的二次分配,为我们寻找合适的岗位,这得感谢县委、县政府领导对我们的关心!”“解务工者之忧,体务工者之思。”这不仅是用工企业的职责,更是输出地的责任。桦南县每年都坚持对异地务工者的跟踪回访工作,回访率达75%,此举深受群众称赞。

作者: 孙立刚 于洪伟    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·我市积极助推民营经济发展
·我市着力优化就业服务环境
·托管经验叫响省城 农民院长姜国清载誉归来
·中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节盛装开幕
·佳木斯高新区获批为省级高新区
·汤原136个村铺上“致富路”
·佳木斯的寒冬被燃热
·李海涛接受中央电视台记者专访
·乘上航母为远航 《生活报·三江版》发刊词
·晚报17年大事记
 
图 片 新 闻
     2日19时30分,中华情·瑞雪飞扬佳木斯大型文艺晚会拉开中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节帷幕,市委书记林秀山代表全市父老乡亲欢迎中外友人来到三江明珠佳木斯市作客,市委副书记、市长李海涛诚邀四海宾朋到佳木斯共享冰雪梦幻世界。
     数百俄罗斯人华夏东极过新年。
     25日,腾讯QQ城市达人佳木斯站爱心小分队进行了爱心走访活动。他们将应季衣物、水果等送到沿江乡中心小学四名贫困学生家中,同时建立了相关档案,长期资助小朋友们的学习和生活。
     省委常委、宣传部长衣俊卿,黑龙江日报报业集团负责人杨殿军与加入省市两级报业战略联盟的七家报社社长合影。
     室外滑冰不仅是东北特有的运动,对孩子的健康成长也十分有好处。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像