首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 图片新闻 正文
笙管弦歌中华韵 热舞绵音异国情
http://jiamusi.dbw.cn   2010-01-04 14:04:37

  2009年12月31日,在距2010年新年钟声还有四个小时的时候,数百名俄罗斯人身着艳丽的服饰,款款步入如意大厦的会场,在异国迎接新年的到来。

  佳运集团国际旅行社为俄罗斯朋友准备了一个别开生面的新年晚会。会场装饰的热烈而温馨,舞台正中是用俄文写的“新年快乐”,彩色的拉花、气球等各种小饰品的装扮,让人感受到亲切和温暖。

  据导游介绍,这些俄罗斯游客都来自哈巴罗夫斯克。31日上午他们游览了佳木斯市的市容,去了佛光寺、游览了新中国成立十周年纪念塔和博物馆等地,每到一处,俄罗斯朋友都发出啧啧的称赞。下午3点多,这些俄罗斯友人就回到宾馆打扮,准备参加晚上的新年晚会。他们兴奋地准备着,要分享佳木斯友人为他们准备的新年庆典,共同感受异国的新年氛围。

  晚上8时,伴随着舒缓的音乐,迎新年晚会正式拉开帷幕。在俄罗斯专门从事主持行业的娜达莎穿着鲜艳的衣服开始了晚会的开场白。娜达莎说,我们将迎来新的一年,要喝酒庆祝一下,洗去一年的劳累,用崭新的面貌迎接新的一年。举着荧光棒、戴着各种小头饰的俄罗斯人大声附和着。

  中国乐手吹起了悠扬的萨克斯乐曲,为俄罗斯朋友祝兴。一首劲爆的《酒干倘卖无》,唱热了所有人的激情,在这里,虽然语言不通,但音乐却敲开了所有人的心灵,《莫斯科郊外的晚上》这首精典老歌,让人如痴如醉。

  晚会现场,擅长渲染气氛的俄罗斯主持人娜达莎还设计了一些小节目。他们请了几对夫妻上场,将一根香蕉的两头分别放入俩人的嘴里,比赛看谁吃得的时间长。小小的节目逗得在场人哈哈大笑。

  当新年钟声敲响的时刻,晚会现场沸腾了。俄罗斯朋友无论男女老少纷纷走上舞池,点燃手中的焰火,挥动着各种小饰品,欢呼着,尖叫着,和着音乐跳起了欢快的舞蹈。

  舞蹈间隙,安尼娅说,她已经是连续四年在中国迎新年了。她非常喜欢佳木斯,每年至少来两次,她已经把佳木斯当作自己的第二故乡了。她喜欢这里的山水,也喜欢这里热情的人们,还喜欢这里的饭菜,锅包肉、烧茄子都太好吃了。今年她把老公和孩子也带来了,一同在佳木斯过新年。

  这个新年,对于很多俄罗斯人来说,是他们最快乐的新年,永生难忘。

作者: 宋修明 郭宝华    来源: 三江晚报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·晚报17年大事记
·林秀山李海涛等慰问财税金融系统干部职工
·明天,我们将贴得更近
·汤原胜利乡百姓幸福指数提高了
·松花江冰雪大世界正式开园
·今年全市税收规模再创历史新高
·市委书记林秀山接受省四大媒体记者采访
·公交体制改革吹响冲锋号
·林秀山强调:加快建设步伐 以崭新面貌迎接省运会
·市哲学学会成立 杨涛担任名誉会长
 
图 片 新 闻
     25日,腾讯QQ城市达人佳木斯站爱心小分队进行了爱心走访活动。他们将应季衣物、水果等送到沿江乡中心小学四名贫困学生家中,同时建立了相关档案,长期资助小朋友们的学习和生活。
     省委常委、宣传部长衣俊卿,黑龙江日报报业集团负责人杨殿军与加入省市两级报业战略联盟的七家报社社长合影。
     室外滑冰不仅是东北特有的运动,对孩子的健康成长也十分有好处。
     近日,佳大附属第二医院、口腔医院牙体一科来了位西藏的小护士次巴拉姆。次巴拉姆在为医护人员唱藏族歌曲。
     《红雪花》前不久在哈尔滨北方剧场首演,还将在北方剧场演出两场。这是由省委宣传部、省文化厅主办的黑龙江省优秀剧目献礼活动优秀演出剧目之一。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像